Die Messer sind sehr elementar in einer Küche. Es gibt sie in ganz verschiedenen Versionen und Ausführungen. Auch spezielle Messer für Fleisch und Fisch sind erhältlich. Mit den Beschreibungen aus unserem Küchenmesser Test, möchten wir Ihnen einen Ansatzpunkt liefern, an dem Sie so viel wie möglich über diese angebotenen Produkte erfahren können. Nutzen Sie diese Darstellung, um selber einen Vergleich machen zu können und genau das richtige Produkt zu finden.

- ULTRASCHARFE KLINGE: Ultra Scharfe Klinge ist aus hochwertigem deutschem Edelstahl mit 16-18% Chrom und 0,6-0,75% Kohlenstoff. Die Klinge ist definitiv rostbeständig. Dies gibt dem Kochmesser eine glänzende und glatte Oberfläche, ideal um Fleisch oder Obst und Gemüse mühelos zu schneiden.
- HOCHWERTIGE MATERIALIEN: Das professionelle Küchenmesser mit 20cm Klinge ist aus rostfreiem deutschem Edelstahl mit hohem Kohlenstoff hergestellt. (Hochwertiger Spezialedelstahl 5cr15mov, KEIN Damastmesser) Es ist mit der Rockwell-Härte von 56-58, welcher sich durch hoher Qualität auszeichnet, ist schnitthaltig, langlebig und schmutzabweisend.
- ERGONOMISCHER GRIFF: Der Griff des Messers ist für seine Handhabung, Komfort, Stärke und Stabilität bekannt. Durch den ergonomisch geformten und rutschfesten Griff aus elegantem Holz mit integriertem Fingerschutz arbeiten Sie immer sicher und schnell. Optimal geeignet für unterschiedlichen Hände.
- MULTIFUNKTIONALES CHEFMESSER: Das elegante Küchenmesser für Profis und Hobbyköche ist optimal geeignet zum Schälen, Schneiden und Zubereiten von Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch und Kräutern. Entworfen für vielfältige Zwecke und professionelle Anwendungsbereiche, es ist wirklich ein Allzweckmesser.
- LEBENSLANGE GARANTIE: Wir bieten Ihnen eine 100% Zufriedenheitsgarantie. Wenn Sie Problem haben, so kontaktieren Sie uns bitte und wir werden Ihnen den Kauf erstatten oder ersetzen! Lebenslange Garantie auf Material- und/oder Verarbeitungsmängel. Kaufen ohne Risiko.

- Inhalt: 1x Allzweckmesser (Gesamtlänge 20 cm, Klinge 9 cm), 1x Kochmesser (Gesamtlänge 24 cm, Klinge 13 cm), jeweils mit Klingenschutz - Artikelnummer: 1879086100
- Material: Klinge aus rostfreiem und säurebeständigem Spezialklingenstahl mit Antihaftbeschichtung und scharfer Scheide für effektives Schneiden. Kunststoff
- Scharfes Messer: Die gehärteten Klingen der Schneidemesser haben eine langanhaltende Schärfe. Die Farblackierung verhindert, dass Lebensmittel an der Klinge haften bleiben
- Der ergonomisch geformte Kunststoff-Griff und das ideal ausbalancierte Gewicht von Klinge und Griff garantieren eine angenehme Handhabung
- Der Klingenschutz schützt die Klingen und sorgt für eine sichere Aufbewahrung mit platzsparende Standfunktion

- PROFI DAMASTMESSER: 67 geschichteter VG10 Damast Edelstahl für professionelle Köche oder Enthusiasten geschmiedet
- HOCHWERTIGER VG10 DAMAST-STAHL: Im Vergleich zum deutschen 1.4116, liefert der importierte 5CR15 der VG10 Damast-Stahl dieses Messer scharfer, höhere Rockwell-Härte, hohe Kantenschärfe, lange Lebensdauer und eine bessere Korrosionsbeständigkeit
- MULTIFUNKTIONALE KÜCHERMESSER mit Rostfreiem Spezialstahl: leicht zu reinigen und korrosionsfest, man kann mit es würfeln, scheiben, hacken und auch Fleisch weg aus Knochen schneiden
- ERGONOMISCHER HOLZGRIFF: Polierter Griff, um einen angenehmen Quetschgriff zu erleichtern, 67 Schichten und dieser speziele Griff gehärtet und temperiert im gleichen Bereich, um die gewünschte Ästhetik und Härtebereich zu erhalten
- LEBENSLANGE GEWÄHRLEISTUNG: 100% Geldzurück Garantie wenn Sie irgendwelche Probleme mit unserem Kochmesser
welche Dinge gilt es im Küchenmesser Test zu achten?
Grundsätzlich sollten in einem Küchenmesser Test die Geräte präzise beschrieben und alle wesentlichen Besonderheiten herausgestellt werden, um ein gutes Gelingen der Küchenarbeit zu ermöglichen. Die Untersuchungsergebnisse weichen nicht selten erheblich voneinander ab, da die verschiedenen Versionen sich in ihren Eigenschaften oft sehr unterscheiden. Die Untersuchung erfolgt völlig wertneutral und objektiv ohne etwas zu verschweigen oder zu beschönigen. Hierbei muss es sich jedoch nicht bloß um pauschal positive Attribute drehen. Vor allen Dingen sind es Funktionen, welche dazu beitragen, die Tätigkeit des Kochens zu erleichtern. Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um eine andauernde oder nur gelegentliche Verwendung dreht. Man findet Küchengeräte, die häufiger eingesetzt werden, andere hingegen weniger.
Den Testbericht richtig interpretieren
Den Hauptteil des Tests nimmt überwiegend die Beschreibung der Funktionen, der Verarbeitung und des Materials ein. Hauptsächlich werden dabei alle Eigenschaften offenkundig, welche für das Gelingen eines schmackhaften Essens erforderlich sind. Selbst wenn bereits einige Faktoren in der Beschreibung des Herstellers erwähnt werden, finden sich dessen ungeachtet immer wieder Features, welche man darin vergeblich sucht. Dadurch wird die Einzigartigkeit des betreffenden Modells sehr gut betont. Die Anbieter sind gewöhnlich bemüht, ihren Artikeln eine besondere Note zu verleihen, um sie von allen anderen Modellen des eigenen Warenangebots und der Angebote anderer Haushaltsartikel-Hersteller abzuheben. Auf Grund dieser Aspekte, die sich im Küchenmesser Test exakt abzeichnen, wird jedes Produkt in der Küche zu einem einzigartigen Gerät.
Es hängt von den verschiedenen Merkmalen ab, wie hochklassig sich am Ende der Artikel präsentiert. Trotz allem ist nicht die Vielzahl der Besonderheiten maßgeblich, sondern primär die Produktqualität, da in der Küche selbstverständlich nur gute Geräte eingesetzt werden sollten.
Außer einem gefälligen Design werden überwiegend eine gute Alltagstauglichkeit und eine lange Lebensdauer bei Küchengeräten geschätzt. Nicht bloß zu den Mahlzeiten verweilt man gerne an einem Ort wie der Küche. Demzufolge wäre es sicherlich nicht verkehrt, auch für ein gutes Aussehen dieses Raumes zu sorgen.
Sich nur für hohe Qualität entscheiden
Wer sich die Mühe macht, die entsprechenden Infos aus dem Küchenmesser Test genau durchzulesen, dem fällt anschließend die Entscheidung für das entsprechende Produkt um einiges leichter. Natürlich sollten dabei neben den prinzipiellen Voraussetzungen auch die persönlichen Bedürfnisse berücksichtigt werden. Bei den einzelnen Tests werden ausreichend viele Produkte analysiert, so dass wirklich jeder den Artikel seiner Wahl findet. Sämtliche Eigenschaften der jeweiligen Modelle werden in sämtlichen Details ausführlich beschrieben. Einige Punkte können indessen dabei, je nach der Vorstellung des Interessenten, von besonderer Bedeutung sein. Die Qualität ist hierbei auf jeden Fall ein wesentliches Kriterium, das für alle Hausfrauen und Köche besonders wichtig ist. Das Gleiche gilt für die essenziellen Merkmale, die ein Profikoch bei der Nutzung des Artikels als selbstverständlich ansieht, welche andererseits für einen Gelegenheitskoch komplett neu sind.
Welche verschiedenen Modelle gibt es?
Küchenmesser sind Messer, die in der Zubereitung von Speisen in der Küche angewendet werden. Je nach Festigkeit und Struktur des Nahrungsmittels, das zerkleinert werden soll, sind verschiedene Messer mit unterschiedlichen Größen und Klingen zu verwenden. Messer sind meistens aus Stahl. Stahl kann, wenn ein Messer stumpf wird, selbst nachgeschliffen werden, was diesen Messern eine sehr lange Lebenszeit gibt. Heutzutage gibt es außerdem Messer aus Keramik, die allerdings nicht ohne großen Aufwand geschliffen werden können.
Normalerweise werden für den häuslichen Gebrauch Messer einzeln oder aber auch in Sets angeboten. Die Sets umfassen dann die wichtigsten Klingen, die im alltäglichen Gebrauch benutzt werden.
Verschiedene Modelle und ihre Anwendungen im Küchenmesser Test
- Kochmesser: Dieser „Allrounder“ darf in keiner Küche fehlen. Die Klinge dieses Messers ist um die 20 Zentimeter lang, läuft spitz zu und ist glatt geschliffen. Es eigenet sich für das Schneiden der meisten Nahrungsmittel, wie Fleisch, Fisch oder Gemüse.
- Schälmesser oder Tourniermesser: Dieses Messer ist ein Spezialist für das Schälen von Gemüse oder Kartoffeln. Die kurze Klinge ist konkav gebogen, was das Schälen von runden Nahrungsmitteln sehr viel einfacher macht. Aufgrund dieser Biegung eignet es sich allerdings nicht für andere Arbeiten.
- Officemesser (auch Spickmesser oder Allzweckmesser genannt): Dieses kleine Messer mit einer Klingenlänge von 8 Zentimeter ist spitz zulaufend. Es eignet sich, um kleinere Lebensmittel wie Zwiebeln, Kräuter oder Gemüse zu zerschneiden, und wird ebenfalls zum Putzen oder Schälen verwendet.
Brotmesser: dieses lange Messer hat keine glatte, sondern eine wellige Klinge. Das hilft, starke Brotlaibe mit dicker Rinde sauber zu schneiden.
Weitere Messer
Neben diesen oben genannten Messerarten gibt es noch viele weitere Messer, die in der Küche verwendet werden können. Diese lohnen sich allerdings eher für Fachmänner und begeisterte Köche.
Immer mehr Aufmerksamkeit bekommen zum Beispiel japanische und chinesische Messersorten, die sich meistens durch breitere Klingen sowie hohe Qualität und Schärfe auszeichnen. Daneben gibt es einige Spezialmesser. Dazu gehört zum Beispiel das Wiegemesser, das zwei Griffe an einer runden Klinge hat. Es wird vor allem für das Zerkleinern von Kräutern verwendet. Es gibt auch das Käsemesser, welches zum Schneiden von Weichkäse verwendet werden kann. Die Klinge dieses Messers hat Löcher, sodass durch den geringeren Widerstand weniger Käsereste am Messer hängen bleiben.