süße Speisen zubereiten – Geräte im Vergleich

die passenden Geräte für die Zubereitung von süßen Mahlzeiten

süße speisenAls Nachspeise, oder auch zum Frühstück, gibt es oft süße Gerichte. Aber auch einfach so isst man gelegentlich gerne ein Eis, oder eine Waffel. Hier finden Sie alle Geräte, die speziell für die Produktion von leckeren, süßen Speisen gemacht worden sind. Einige dieser Geräte sind z.B.:

Handmixer

Der Handmixer macht das Rühren und Schlagen von Teigen einfacher. Die zwei elektronisch betriebenen Rührbesen schlagen flüssige und teigige Speisen sehr viel schneller und mit weniger Aufwand, als es von Hand möglich wäre. Das stellt sicher, dass die Zutaten für Kuchen, Waffeln und anderen Backprojekten gut gemischt werden. Der Handmixer eignet sich auch für das Aufschlagen von steifer Sahne.

Waffeleisen

Das Waffeleisen eignet sich dafür, süße Waffeln zu backen. Es besteht aus zwei Eisenplatten, die heutzutage oft ein Rautenmuster aufweisen, aber auch in anderen Ausführungen und Designs vorhanden sind. Das Waffeleisen wird mit Strom betrieben und kann auf verschiedene Wärmestufen eingestellt werden.

Crepesmaker

Ein Crepes ist ein extrem dünner Pfannkuchen, der entweder mit süßen oder deftigen Nahrungsmitteln belegt werden kann, zum Beispiel Puderzucker, Nutella, Bananen, sowie Schinken, Spargel oder Käse. Hier gibt es normalerweise zwei Ausführungen. Der Crepesmaker kann in Form einer Pfanne mit flachem Rand erworben werden. Dieser wird dann auf dem Herd platziert und der Teig genauso wie ein Pfannkuchen angebraten. Die zweite Variante ähnelt vom Prinzip her einem Waffeleisen, das allerdings nur eine Eisenplatte hat und mit Strom betrieben wird. Durch die leichtere Anpassung des Wärmegrades sind diese elektronischen Crepesmaker einfacher in der Handhabung, da die dünne Teigschicht leicht anbrennen kann.

Eismaschine

Dieses Gerät ermöglicht es, Eis selbst herzustellen. Dabei werden die Zutaten in einem offenen Behälter zu einem glatten Teig geschlagen. Der Mixtur wird dann über einen Kühlakku oder durch die Platzierung im Eisfach langsam die Wärme entzogen. Dabei sammelt sich das Eis an den Rändern des Behälters. Eine sogenannte „Schlagwelle“, ein Rührer, der an den Rändern des Behälters entlangläuft, kratzt das Eis von der Wand ab und hält den Mix in ständiger Bewegung, bis die gesamte Masse gefroren ist.